featured-image

ESP: Luol Deng USA Su Opcion De Jugador

MIAMI, FL – El Miami HEAT anunció hoy que Luol Deng ha usado su opción de jugador para la temporada 2015-16. Por política del club, los términos del acuerdo no fueron revelados.

Deng estuvo la pasada temporada con el Miami y participó en 72 juegos (todos como abridor), en los que promedió 14.0 puntos, 5.2 rebotes, 1.9 asistencias y 33.6 minutos, mientras disparó para 46.9 por ciento desde el campo, 35.5 por ciento desde la línea de tres puntos y 76.1 desde la línea de cobros de faltas. Encabezó el HEAT en aperturas, minutos jugados y canastas de tres puntos, mientras que terminó en segundo lugar en números dobles de anotaciones, canastas desde el campo, rebotes ofensivos y defensivos y rebotes en total. Anotó cifras dobles en 54 ocasiones, incluyendo 12 juegos con al menos 20 puntos y uno de 30 puntos y encabezó a Miami en anotaciones en 10 ocasiones, minutos (18 veces), robos (14), rebotes (7), bloqueos (6) y asistencias (4). Logró el primer juego de su carrera de 25-8-8 después de totalizar 25 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias en la victoria 101-91 contra los Cleveland Cavaliers el Día de Navidad.

La pasada temporada, el dos veces miembro del Todos Estrellas de la NBA llegó a los 11,000 puntos de carrera ante Milwaukee el 16 de noviembre; alcanzó el robo número 700 en Memphis el 7 de diciembre y jugó su partido 700 contra Charlotte el 7 de abril. El veterano de 11 años en la NBA ha comparecido en 749 juegos (703) como abridor y promediado 15.8 puntos, 6.2 rebotes, 2.4 asistencias, 1.00 robos y 35.6 minutos, mientras ha disparado para 45.8 por ciento desde el campo, 33.3 por ciento desde la línea de tres puntos y 77.2 por ciento desde la línea de cobro de faltas.