全明星周末後拉塞爾漸入佳境

回歸首發後,剛剛年滿22歲的拉塞爾重新找回了自我。

自從1月19日拉塞爾傷愈復出後,有件事情我們終於看明白了:他更適合打首發。自從2月22日與夏洛特黃蜂一戰重回首發陣容後,他用實際行動證明了這一點。

自從全明星周末以來,拉塞爾在過去的三場比賽都首發出戰,他場均可以得到16.6分,6.3次助攻和4籃板。 與此同時,他也終於聽從了阿金教練的指示-要對比賽有更好的判斷-我們看到在過去三場比賽中他每場只有2個失誤。而作為替補出場時,拉塞爾場均只能得到10.8分,3.6次助攻和2.8個籃板,更糟糕的是他的命中率只有37%。 雖然拉塞爾不願承認他最近的上升表現跟他重回首發有關,但是數據可不會撒謊哦。

而阿特金森卻相信,拉塞爾的新角色的確為他的自信帶來了很多提升。


Caption: 

更自信的拉塞爾帶來了更優異的表現

在上周五的訓練結束後,阿金教練談到拉塞爾重回首發的反應時說:“我覺得他看起來更有活力了,他來到球場的時候看起來也更興奮”。

而在上一場對陣克利夫蘭騎士的比賽,我們似乎感覺到我們最熟悉的拉塞爾的樣子回來了。有時我們甚至覺得他在面對對手時,是不可阻擋的。如果對方的防守切斷他的突破,他會用中投和三分來懲罰他們;而當他們想要在外線限制住他的時候,他會制造犯規。或許他會後悔在比賽還有20秒結束時那個造犯規的決定,但是我們感受到他要跟可以說是東部最強的球隊對戰的決心!

在上場與騎士比賽賽後,拉塞爾說:“我覺得就是打得更有攻擊性了吧,在比賽早些時候,我就發現了對方比賽中的漏洞,我覺得我可以利用對手的漏洞好好發揮一下;在整場比賽中,雖然對方有改善,但是漏洞還是存在的,所以我就好好發揮了一下”。

自從11月11日受傷以來,他終於再次回到了首發位置,但是我們也能看到他的角色發生了一些變化。在賽季初,他是籃網隊的主要得分手和機會制造者,伴隨著丁威迪的提升(他現在是NBA在助攻失誤比這一數據上的第一人),拉塞爾不需要在兩個方面都承擔重任了。當他剛剛傷愈復出時,拉塞爾稱他是一名控球後衛,但是我們看到他看起來似乎更喜歡他的新角色和新責任。他在與騎士比賽賽後時堅稱他不想再成為他受傷前的那種球員了。

 “是的,我覺得我現在角色跟以前不一樣。我不需要經常控球了,我覺得我不想回到我受傷前的打球狀態了,我現在嘗試為自己打造一種完全不同的比賽風格,所以這是不同的情形”。

RHJ看到自己的隊友再次充滿自信地打球時,他也為拉塞爾高興。

RHJ說:“哥們兒,這就是時間問題而已,這是屬於拉塞爾的比賽,他能得分,他能傳球,應該沒有太多是他做不到的。看到他又找回自我真的特別開心”。


Caption: 

好兄弟!一起加油!

相关内容