Нетс повторяют ошибки последней игры и опять проигрывают

brooklynnets.com | @brooklynnets
Нетс-Бобкэтс

Kent Smith/NBAE/Getty Images

(20 ноября 2013 г.)
Шарлотт—
Альберт Эйнштейн когда-то сказал, что тот, кто совершает одно и тоже действие в надежде на разный результат,  безумец.

Эта мысль относит нас к Бруклин Нетс, которые вечером в среду в Шарлотт потерпели очередное поражение от Бобкэтс со счётом 95-91. Это третье подряд поражение и шестое из семи игр.

Нетс-Бобкэтс

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ – Фотогалерея

Нетс записали на свой счет очередное поражение и теперь итог команды 3-8.

30-20, именно так команда сдала третью четверть, отставая на тот момент на 16 очков.

И в очередной раз Нетс наказал невысокий, молодой, юркий и бистрый игрок соперника. В этот раз им оказался Кемба Уокер, который набрал 31 очко, максимальный результат одной игры этого сезона.

Защита Нетс была достойной, команда не давала Шарлотт поднять процент попадания выше  44,4%. Но в ответ на действия защитников Нетс, Бобкэтс усилили атаку и, в итоге, отработали 17 подборов.

Даже не смотря на то, что защита краски была приоритетом Нетс, Бобкэтс удалось обыграть их и там. 52-34 – результат борбы за краску не в пользу Нетс.

Особенно в замешательство вводит тот факт, что это была первая игра с момента домашнего поражения от Портленд Трейл Блейзерс в понедельник. Ведь именно после той игры Нетс провели много времени в раздевалке, разбирая игру.

Но, очевидно, результата  обсуждения не имели.

Кевин Гарнетт, который пообещал во вторник, что команда сделает все возможное и невозможное для победы, ограничился  четырьмя очками и 21-й минутой игры из-за того что совершил много фолов.

Центровой Брук Лопес, растянув левую лодыжку, не вышел в основном составе. Команда играла от защиты, как никогда в этом сезоне,  но несогласованные действия привели к большому количеству пропущенных мячей.

Андрэй Блатше, вышедший со скамьи, набрал 25 очков и стал самым результативным игроком команды. Это был личный рекорд Блатше в составе Бруклина. Джо Джонсон и Алан Андерсон добавили свои 19 и 16 очков в общий итог соответственно.

В добавок ко всему, и к сожалению всех болельщиков, очередной игрок основного состава Нетс получил травму.

Разигрывающий Дерон Уильямс, травмировавшийся в победной игре против Финикса и не игравший в Портленде, повторно растянул левую лодыжку и покинул матч преждевременно.

Без Лопеса, Нетс пришлось в очередной раз конфигурировать новый стартовый состав. Андрей Кириленко из-за спазм в спине не выходит на площадку уже шесть игр подряд.

Травмы, безусловно, затормозили развитие этой команды, но они не могут служить оправданием. Нетс проигрывают, потому что ничего не противопоставляют усилиям противникам, а именно не совершают достаточное количество подборов и не зарабатывают очки в краске.

Если Нетс не исправятся, ожидать побед команды, по меньшей мере, было бы безумием.

  • Pin It