ORLANDO MAGIC-BROOKLYN NETS – 74:82
(17:35, 18:15, 18:13, 21:19)

После разгрома Magic в Орландо (107:68), в штабе "Нетс"  все понимали, что в повторит успех в Бруклине так же убедительно будет очень нелегко. Однако стартовая четверть матча была словно продолжением игры в пятницу.

В первой игровом отрезке Бруклин набрал 35 очков в то время, как Орладно лишь 18, однако за остаток матча подопечные Эйвери Джонсона смогли добавить к этому лишь 47 очков. К счастью, этого хватило для победы, 74:82.

Ключевую роль в успехе сыграли «тяжеловесы» Крис Хамфрис (14 очков + 21 подбор) и Реджи Эванс (7 подборов), сделавшие больше половины подборов Нетс. Также результативно сыграли Брук Лопес (20 очков) и Дерон Уильямс (17 очков, 7 подборов и 7 результативных передач).

В заявку команды из-за травм не смогли попасть Джеральд Уоллес, пропустивший уже четвертую игру подряд, и Маршон Брукс.

Бруклин быстро повел «+20», но затем растерял свое громадное преимущество, и 16-тысячная аудитория Barclays Center невольно затихла, вспомнив последний домашний матч с Миннесотой, когда хозяева растеряли такой же комфортный задел.

«Главное, мы победили, и мы рады этому. Но мы не рады тому, как прошла концовка, мы чуть не отдали двадцатиочковое преимущество, – сказал после матча Дерон Уильямс. – Не знаю, то ли мы расслабились, когда повели двадцать, то ли еще что-то, но ясно одно – нельзя раз за разом позволять себе такое».

У Magic самыми результативными стали Глен Дэвис (19 очков + 10 подборов) и Аарон Аффлало (19 очков). Гости вышли на сегодняшнюю игру без Джамира Нельсона (травма колена), Эла Харрингтона (травма колена) и Хедо Туркоглу (перелом левой руки); в отсутствии этих действующих лиц в атаке Орландо набирает за матч лишь 90,6 очка (26 результат в лиге), а в 7 из 8 четвертей с Нетс им не удалось преодолеть отметку в 20 очков.

«Мы отчаянно боремся и продолжаем учиться. Прошло всего шесть игр, и, надеюсь, мы поймем, что от нас требуется с первой до последней минуты матча», – спокоен после четвертого поражения подряд Аарон Аффлало.

Больше десяти очков в составе Нетс также набрал Джо Джонсон (13), однако он реализовал лишь 3 броска с игры из 13.

«Джо может набирать по 22 очка за матч, а может и по 16, – объясняет, положение дел главный тренер Бруклина Эйвери Джонсон. – Еще в тренировочном лагере я говорил, что очень на него рассчитываю. В сегодняшнем матче он принес не так много пользы. Мы с ним сегодня это обсудим. Джонсон играет с Дероном Уильямсом, с Бруком Лопесом, и иногда на него вываливаются два, а то и три игрока, особенно в отсутствии Джеральда Уоллеса. Этим игрокам еще надо притереться друг у другу. Может быть на это уйдет 15-20 матчей, а может быть и все 40. Вот тогда можно будет говорить, насколько Джо эффективен, а пока ему нужно просто прийти завтра на тренировку и бросать».

Рывок 14:2 в первой четверти позволил Нетс повести «+11». Орландо подобрался на расстояние семи очков, но Бруклин ответил на это безответными одиннадцатью, шесть из которых Си Джей Уотсон набрал за 4 секунды. Запасной разыгрывающий Нетс поразил кольцо из-за дуги, а потом сразу же сыграл на перехвате под кольцом и забил с фолом.

Итоговую черту в первой четверти подвел Реджи Эванс, реализовавший оба штрафных, 35:17.

«Сложно обыграть команду, если играешь с ней через день, – говорит Крис Хамфрис. – Мы их разгромили, и они приехали сюда с повышенной мотивацией. Мы знали, что они сделают рывок, но нам удалось их сдержать и довести матч до победы».

Едва ли это можно назвать рывком. Орландо медленно, но верно сокращал разницу в счете, причем не без помощи Нетс.

Первым попаданием во второй четверти Эндрэй Блатч увеличил отрыв до 20 очков, и тут, как признался Эйвери Джонсон, Бруклин позволил себе немного расслабиться. Аффлало дважды набрал по 3 очка в одной атаке, и Magic вдвое сократили разрыв. Бруклин оправился от этого контрвыпада соперника и закончил половину при счете 50:35.

Однако Magic не остановились и выиграли третью четверть, 18:13. За этим игровым отрезком было сложно наблюдать с трибуны, т.к. обе команды забили всего 12 бросков из 34.

За две минуты до конца Глен Дэвис приблизил свою команду на расстояние пяти очков, но Уильямс ответил ему двухочковым попаданием. Дэвис вновь набрал два очка, на что у лидера Нетс нашелся свой ответ: он снабдил мячом Брука Лопеса, который за 59 секунд до конца сделал счет 79:72. После этого победе Бруклина уже ничто не угрожало.

Следующий матч подопечные Эйвери Джонсона проведут 14 ноября в 4:30 по московскому времени. Нетс примут на своей площадке Cleveland Cavaliers.

P.S. В четвертой четверти произошел неприятный инцидент, из-за которого Дерон Уильямс доигрывал матч через ощутимый дискомфорт. В одном из эпизодов разыгрывающий Нетс после броска приземлился на ногу соперника.


!doctype>
  • Pin It