Поражение во второй половине

В текущем сезоне Miami Heat уверенно выиграли у «Бруклин Нетс» во всех трех матчах, и в каждом из трех случаев игра развивалась по схожему сценарию: борьба на равных в первой половине и полное превосходство действующих чемпионов во второй.

«Очень обидное поражение, потому что, как и в любом виде спорта, о себе судишь по игре с чемпионом, – говорит Джеральд Уоллес. – Heat – чемпионы, и они трижды выставили нас не в лучшем свете».

Матч перевернулся в третьей четверти, и игра очко в очко пошла в одну калитку. За 7:28 до конца двенадцатиминутки Брук Лопес с передачи Дерона Уильямса сократил разрыв до минимума, 58:57, но в ответ Heat разразились рывком 15:0. Игроки «большой тройки» Heat забивали в быстром отрыве сверху, из-за дуги и со средней дистанции, не замечая сопротивления «Нетс». Спурт гостей завершился попаданием Криса Боша, 73:57.

Однако на этом Heat не остановились, и рывок продолжился вплоть до конца четверти. Точное попадание Рэя Аллена с трехочковой за 1,5 секунды до конца остановило разрыв на отметке 85:63. В этот момент некоторые секторы на трибунах Barclays Center начали пустеть.

«Это чувствительное поражение, – сказал разыгрывающий «Нетс» Дерон Уильямс. – Мы надеялись выйти против Heat и показать, на что мы способны. Мы так близки к ним в таблице, и сегодня нам представился шанс доказать, что с ними можно играть на равных… но мы его упустили».

Все бессилие «Нетс» в третьей четверти отразилось в одном эпизоде, когда защитник Heat Марио Чалмерс забрал подбор в нападении, сидя на паркете.

«Мы поплыли, – признается Уильямс. – У нас ничего не получалось: мяч в кольцо не шел, и защита страдала».

Также «Бруклин» подвели потери – подопечные Пи Джея Карлесимо 19 раз отдавали мяч сопернику, включая 8 раз в злополучной третьей четверти.

«Мы третий раз играем с Miami Heat и третий раз делаем 19 потерь, – обращается к статистике Пи Джей Карлесимо. – Я думаю, ребята великолепно провели первую половину, но в третьей четверти мы вырыли себе глубокую яму».

А первая половина у "Нетс" действительно получилась очень достойной - во второй четверти команде удалось отыграть 10-очковое отставание, которое Heat заработали в первой четверти, когда показали небывалую точность дальних бросков - 5 из 5. Главным героем рывка "Нетс" стал Эндрей Блатч, который набрал 10 очков, ни разу не промахнувшись. Но основной причиной рывка конечно стала игра бруклинцев в обороне и самоотверженная борьба за отскок. Однако отзащищаться на достаточно высоком уровне против лидеров Miami на протяжении 48 минут - это пока слишком сложная задача.  Звезды Heat показали свой обычные цифры статистики: и Леброн Джеймс (24 очка + 9 подборов + 7 результативных передач), и Дуэйн Уэйд (21 очко), и Крис Бош (16 очков).

После матча Джеймс высказал мнение, что при Карлесимо «Нетс» играют иначе. В действиях команды стало больше усердия и самоотдачи. Как показывает результат, сугубо волевых качеств для победы хватает не всегда.

Возможно показать свой максимум в атаке «Бруклину» помешало самочувствие дирижера атак команды Дерона Уильямса, у которого перед матчем диагностировали симптомы гриппа. При 9 очках и 5 передачах Уильямс допустил 6 потерь.

Самым результативным в составе «Нетс» стал новоиспеченный участник Матча Всех Звезд Брук Лопес – 21 очко и 7 подборов. Вслед за ним расположились Джо Джонсон (16 очков) и вошедший в игру со скамейки Андрэй Блатч (12 очков).

Послезавтра, 1 февраля, «Бруклин» принимает дома идущих третьими в Восточной конференции Chicago Bulls.

!doctype>
  • Pin It