Сказалась усталость

Спустя всего 24 часа после победы над Toronto Raptors в Barclays Center, «Бруклин Нетс» уже выходили на паркет   Philips Arena, чтобы сыграть с  Atlanta Hawks.

Эта встреча была особенной для защитника «Нетс» Джо Джонсона, который провел в Атланте 7 лет, после чего перешел в «Бруклин» в обмен на Дешона Стивенсона, Энтони Морроу, Йохана Петро, Джордана Уильямса, и право выбора во втором раунде драфта.

Джонсон впервые приехал на когда-то родную арену, и Hawks оказались не самыми гостеприимными хозяевами; они переиграли «Нетс», 109:95, и прервали беспроигрышную серию, нанеся гостям первое поражение в 2013 году.

«Моей главной целью была победа, – сказал Джонсон. – Обидно, что матч так закончился. Казалось, никто из нас не вошел в игру с самого начала».

Стремление доказать свою состоятельность перед бывшим клубом и болельщиками, которые недовольно гудели каждый, раз, когда мяч приходил к Джонсону, наложили отпечаток на его игру. Хорошо знакомые кольца не принимали мяч (4 из 15 с игры за 41 минуту). На самом деле, Джонсон первый раз поразил кольцо лишь на шестой минуте второй четверти. Также защитнику «Нетс» понадобилось время, чтобы приноровиться к агрессивной защите Hawks – против него то и дело защищались вдвоем.

В итоге, Джонсон набрал всего 15 очков, ни разу не поразив кольцо из-за дуги. Однако он – не единственный, кто испытывал проблемы с трехочковым броском: Кит Боганс – 0 из 6, Дерон Уильямс – 2 из 9 (всего 4 из 26).

К 15 очкам Джонсона 22 добавил Брук Лопес, а Дерон Уильямс чуть-чуть не добрал до дабл-дабла – 12 очков и 9 результативных передач.

«Мы хотели добыть эту победу для Джо, – сожалеет об упущенных возможностях Уильямс. – Мы знали, что он хотел выиграть сегодня, да мы и сами хотели сыграть намного лучше, но нам не удалось… Hawks показали себя и выполнили установку тренера».

За промахи Hawks мгновенно наказывали очками в быстром нападении. Имея в составе скоростных Девина Харриса (бывшего игрока "Нетс"), Луи Уильямса и Джеффа Тига, хозяева выбрали тактику "Бежать, бежать, бежать!". В итоге, Hawks больше четверти своих очков набрали в быстром нападении (29 очков), и для возрастных баскетболистов «Нетс» игра в таком быстром темпе, учитывая матч проведенный накануне, оказалась не подходящей.

«Мы были напрочь вымотаны, – говорит исполняющий обязанности главного тренера Пи Джей Карлесимо. – Hawks переиграли нас почти во всех аспектах игры. Они были очень, очень агрессивны. Соперник действительно хорошо играл в пас и двигал мяч по площадке».

Как сказал Джонсон, никто из игроков «Нетс» не вошел в игру с самого начала, и Hawks незамедлительно этим воспользовались. После катастрофической игры против Bulls (58:97) хозяева играли с двойной мотивацией и выдали один из лучших матчей сезона. Встреча началась с рывка хозяев 13:4, Hawks захватили лидерство и не отдавали его до финальной сирены. В третьей четверти Hawks вели «+26», однако «Бруклин» не сдавался и сократил разрыв до 12 очков. Однако в концовке опять сказалась усталость, и сил на последний рывок не хватило.

«Думаю, Hawks понимали, что еще вчера мы играли c Toronto и провели много времени на площадке. Конечно же, они этим воспользовались», – констатирует Дерон Уильямс.

В составе Hawks блистал Джефф Тиг, в активе которого впечатляющий дабл-дабл (28 очков + 11 результативных передач). Также двузначный рубеж в двух статистических показателях преодолели Эл Хорфорд (17 очков + 13 подборов) и Заза Пачулия (13 очков + 11 подборов + 8 результативных передач).

Впереди у «Бруклин Нетс» два дня отдыха и разбор игры в Атланте. 18 января подопечные Пи Джея Карлесимо со свежими силами смогут поквитаться с Hawks, которые, на этот раз, сыграют с «Бруклином» на его территории.

!doctype>
  • Pin It