Холодный душ


До стартового спорного наставник «Бруклина» Пи Джей Карлесимо предостерегал своих подопечных, что в Мемфисе нелегко приходится любому коллективу. Опасения Карлесимо были не беспочвенны, сегодня все пошло не по плану «Нетс» и закончилось разгромом, 77:101.

«Бруклин» – один из лидеров Восточной конференции, к играм с этой командой все соперники относятся очень серьезно. Тренерский штаб Grizzlies, по всей видимости, взял за образец встречи «Нетс» со Spurs и Hawks. Хозяева быстро двигали мяч, растягивая оборону «Бруклина», а потом через заслон врывались внутрь зоны. При этом Grizzlies старались доводили до верного – до бросков из-под кольца.

«Мы были совсем другой командой, мы двигали мяч, – сказал после матча центровой Grizzlies Марк Газоль. – В первой половине мы отлично играли в пас… Мы знали, как действовать: пик-н-ролл и неравноценный размен».

Матч быстро вышел из-под контроля «Нетс», что вылилось в «-10» к концу первой четверти. Однако нити игры окончательно ускользнули от «Бруклина» чуть позже. В середине второй двенадцатиминутки подопечные Карлесимо, ничего не могли поделать с обороной Grizzlies. Три минуты очковый багаж «Нетс» не пополнялся, в то время как хозяева, ведомые Марком Газолем, исправно поражали кольцо. В результате, преимущество Grizzlies выросло до «+20».

«Мы не сумели ничего противопоставить силовой игре и агрессивности Grizzlies», – говорит Пи Джей Карлесимо.

Хозяева доминировали под кольцом; они набрали 62 очка из трехсекундной и забрали 45 подборов (против 40 очков и 37 подборов у «Бруклина»).

Самым результативным в составе Grizzlies стал Марк Газоль, набравший все 20 своих очков в первой половине. Когда испанец сбавил обороты, прибавили другие – Майк Конли (14 очков, 6 из 7 с игры), Зак Рэндольф (12 очков + 9 подборов), Руди Гэй (11 очков), Джаред Бэйлис (11 очков + 8 результативных передач + 7 подборов), Тони Ротен (11 очков) и Крис Джонсон (10 очков).

«Grizzlies играли лучше нас, жестче нас, агрессивнее нас, – признается Дерон Уильямс. – Это был тот матч, когда мы вышли на паркет и не показали того, чего от нас ждали».

«Нетс» пытались вернуться в игру и даже сумели отыграться с «-30» до «-16», но на этом погоня закончилась, и на площадке появились резервисты.

«Просто было разумнее выпустить доигрывать запасных», – сказал Пи Джей Карлесимо. Кроме того, Дерон Уильямс в столкновении с Даррелом Артуром ушиб колено, и, глядя на цифры на табло, Карлесимо решил не рисковать своей звездой.

В итоговом протоколе четыре баскетболиста «Нетс» преодолели рубеж двузначных цифр: Брук Лопес (18 очков), Дерон Уильямс (12 очков), Реджи Эванс (11 очков + 10 подборов) и Джо Джонсон (11 очков).

Матч с Grizzlies был лишь началом тяжелого отрезка календаря для «Бруклина». Меньше чем через сутки «Нетс» сыграют с Houston Rockets, 26 января, затем подопечные Карлесимо сразятся с Orlando Magic, Miami Heat, Chicago Bulls и Los Angeles Lakers.

!doctype>
  • Pin It