Судьба Нетс решится в игре №7

By Lenn Robbins | @lennrobbins
BROOKLYNNETS.COM

Подвинься, Джо Неймет. Отступись, Марк Мессье.

В Нью-Йорке появился новый гарант и носит он черно-белую форму Бруклина.

Пол Пирс предсказал, что Бруклин Нетс вернутся в Торонто в воскресенье, чтобы сыграть с Рэпторс решающую седьмую игру. Именно так и случилось.

Свои слова Пирс и его команда подкрепили действиями. Играя в родном заполненном болельщиками Барклейс центре, Нетс доминировали над соперником на протяжении всей игры. В результате этого Бруклин победил Торонто со счётом 97-83.

И Пирс и Джонсон в первой четверти набрали по 9 очков каждый. Первую четверть Нетс завершили уверенно, 34-19. Команда не упустила преимущества до самого конца матча. Пирс завершил встречу 12 очками, Джонсон – 17.

После проигрыша 115-113 в Торонто в среду, Нетс не отчаялись. В среду команда отличилась тем, что сумела не только сократить отставание в 26 очков, но и заработать 44 очка всего за одну четвертую четверть. Момент для победы был упущен, однако шансы остаться в игре остались.

После поражения Пирс заявил: «Встретимся с Рэпторс здесь в воскресенье.»

На утренней тренировке в пятницу Эндрей Блатч разделил мнение Пирса, заявив: «Мы однозначно вернёмся в Торонто».

Уже вечером в пятницу Эндрей Блатч сыграл свою лучшую игру в плэй-офф, заработав 8 очков, 7 подборов, блокировав 2 броска и вынудив Кайла Лаури совершить грубое нарушение ещё в первой четверти (когда Нетс лидировали на 21 очко).

Нетс контролировали игру от самого начала и до её конца. По окончанию поединка, Барклейс центр, заполненный до отказа 17732 болельщиками, превратился в гигантскую вечеринку.

Напомним, что незадолго до матча тренер Кидд заявил: «Мы же играем на домашней арене, поэтому надеемся, что наши болельщики нам помогут выиграть сегодня».

И они помогли. Но не только они. Дерон Уильямс, которого жёстко критиковали за четвертую и пятую игры, заставил замолчать всех скептиков. Уильямс закончил матч 23 очками, 5 подборами и 4 передачами. Последний трёхочковый в исполнении Дерона за 1 минуту до окончания матча, поставил точку в поединке.

Уильямс покинул арену за 38,5 секунд до финальной сирены под овации болельщиков. В одном из игровых моментов он получил травму лодыжки и было заметно, что она не прошла для него бесследно. Получив травму, превозмогая боль, Дерон играл 38 минут. Благодаря действиям Уильямса, игрок Торонто Кайл Лаури, который в прошлом матче набрал 36 очков, в шестой игре отличился лишь 11 очками, реализовав только лишь 4 из 16 бросков.

Nets Central

!doctype>
  • Pin It