Победа Нетс над Лейкерс. Возвращение Коллинса

By Lenn Robbins | @lennrobbins
BROOKLYNNETS.COM

February 23, 2014

Джейсон Коллинс понимал, что, по крайней мере, ещё один день о нем будут говорить, как о первом игроке, публично заявившем о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В Стейплс центре, сидя за небольшим столом с одним микрофоном, одетый в форму Бруклина, Коллинс был представлен публике в качестве новоявленного игрока Нетс. Немногим ранее он подписал 10-дневный контракт с клубом.

Коллинс сказал, что не переживает о том, как его воспримут, а сказал что его волнует следующее:

«Все моё внимание сконцентрировано на том, чтобы выучить игровые комбинации команды, приёмы и т.д. Мне некогда думать об истории.»

Однако факты неумолимы. Безусловно, это был исторический день для всего профессионального спорта.

Ровно в 9:37 вечера по восточному времени, за 10 с половиной минут до конца второй четверти, Коллинс, в майке с номером «46», вышел на площадку. Так Коллинс вошёл в историю, как первый профессиональный игрок одной из четырёх профессиональных спортивных лиг США, открыто заявивший о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Коллинс прокомментировал свои ощущения следующим: «Понимаете, для меня все произошло более или менее как обычно. Когда Вы находитесь на [баскетбольной] площадке, кроме баскетбола, Вас ничего больше не волнует. А в баскетбол я играю уже почти 30 лет.»

Публика Лос-Анджелеса приняла его тепло и с энтузиазмом, однако без особых почестей. Болельщики встречали Коллинса, как родственники встречают друг друга во время ежегодных праздников.

Такой приём устроил и 35-летнего Коллинса, и команду.

«Я стремлюсь быть достойным баскетболистом. Для этого мне необходимо сосредотачиваться на игре, на заданиях, а не думать о чем-либо другом. Все сводится к способности игрока стать незаменимым в борьбе с соперником.»

Коллинс не стал таким уж незаменимым в поединке против Лейкерс. Он отыграл свои первые 11 минут в этом сезоне, заработав 2 подбора, 1 перехват и 5 нарушений.

«Играя в этой лиге, ты знаешь, что у тебя есть лимит в 6 фолов. Он заработал пять, поэтому мы не совсем удовлетворены результатом. Однако он понимает, когда можно фолить, а когда нет. В целом, мы довольны его игрой» - после мачта прокомментировал игру Коллинса тренер Кидд.

Довольны все и Полом Пирсом и Дероном Уильямсом, которые больше всех вложили в победу Нетс над Лейкерс (108-102). К слову, это первая победа Нетс над Лос-Анджелесом с 2007 года. Пирс записал на счёт команды 25 очков, забросив 9 из 15 мячей. На сегодняшний день это его лучшая игра на выезде в этом сезоне.

Отдохнувший во время Ол-старз уикенда, Дерон Уильямс тоже показал класс в этой встрече. Уильямс набрал 30 очков, совершил 7 результативных передач, 6 перехватов и 5 подборов.

Положение Нетс в турнирной таблице сезона улучшилось, 26-28, чего не скажешь о Лейкерс – 19-37.

Спортивный директор Нетс Билли Кинг и тренер Джейсон Кидд на протяжении последних 48 часов настаивали, что подписание контракта с Коллинсом продиктовано лишь потребностями команды.

Очевидно, что будучи ростом в 7 футов, весом в 255 фунтов, Коллинс восполняет пробел Нетс в крепком физическом игроке. Однако, подписав его, Нетс вошли в историю по совсем другой причине.

«Решение заключить контракт с Джейсоном не было продиктовано ничем, кроме как потребностью в нем, как в баскетболисте. Нам был необходим физически крепкий, рослый и опытный игрок. Мы полагаем, что он подходит для выполнения нашей задачи и его кандидатура на 10-дневный контракт одобрена» - заявил Билли Кинг в пресс релизе.

Для Коллинса есть и другие положительные стороны в подписании контракта. Ему, прятавшему на протяжении долгих лет свою сущность, скрывавшего своё истинное «я» от общественности, больше не придётся этого делать.

«Сейчас мне жить стало намного комфортней. Мне больше не приходится прятаться. Я могу быть собой. Последние 10 месяцев были чудесными. Много всего классного произошло: я познакомился со множеством интересных людей, узнал об интересных судьбах, смог поделиться своей. В целом, все было на позитиве» - прокомментировал события Коллинс.

На позитиве прошла и игра для Коллинса. Он ушёл на лавку за 6 мин. 13 секунд до конца второй четверти и ничем не отличался от любого другого игрока, покидающего игровую площадку.

Он «дал пять» товарищам по команде и занял своё место среди других запасных игроков. Результатом игры за 4 минуты 14 секунд стали 2 фола, 2 потери мяча, 1 перехват. За все время его нахождения на площадке, Нетс опережали соперника на 7 очков, а именно, 49-33.

«Джейсон поделился с нами своей целью, сказав, что хочет добиться ещё одного контракта с командой НБА. Я хочу поздравить Джейсона с достижением своей цели. Уверен, что каждый член семьи НБА позитивно относится к этому событию и гордится тем, что Лига способствует доброжелательным и уважительным отношениям» - прокомментировал случившееся глава Лиги Адам Силвер.

Nets Central

!doctype>
  • Pin It