MINNESOTA TIMBERWOLVES-BROOKLYN NETS – 107:96
(27:31, 20:31, 28:24, 32:20)

Соперником Бруклин Нетс в ее втором в истории официальном матче стала – Minnesota Timberwolves, иными словами  Barclays Center принимал те две команды, за которыми в России в этом году следят наиболее пристально. Русский владелец Нетс, Михаил Прохоров из своей ложи наблюдал, как его игроком противостоят два россиянина из Миннесоты - Андрей Кириленко и Алексей Швед. В межсезонье хватало слухов что один, или другой могут оказаться в составе Нетс. В итоге на паркет с огромной буквой В посередине они все-таки вышли в гостевой форме. Toronto Raptorsб которых Нетс обыграли в своем первом матче, с  Миннесотой уже расправились, и вполне уверенно. 

В заявку Бруклина из-за небольших поврежлений не попали Джеральд Уоллес и Джош Чилдресс. У "Волков" в составе не было Кевина Лава и Рики Рубио, но как оказалось их есть кому достойно заменить. 

В первой четверти Бруклин продемонстрировал заметный прогресс по сравнению с первым матчем, когда с командой игры были сложности. Мяч хорошо двигался, защита быстро переходила в  нападение, а процент попаданий из-за дуги, 61,5% (8 из 13) вообще вызывал восхищение. К большому перерыву ощутимое превосходство скамейки Нетс над запасными Wolves вылилось в «+15».

Свои первые очки в НБА набрали новички Тэйшон Тэйлор и Мирза Телетович, которого комментаторы нарекли MT3 за попадание  вместе с сиреной об второй четверти. Чтобы открыть свой снайперский счет в Лиге ему понадобились какие-то 5 секунд игрового времени. 

В начале третьей четверти разрыв вырос до 22 очков, но в этот момент Миннесота взвинтила обороты и вцепилась в соперника под своим кольцом. Попадания Алексея Шведа и Андрея Кириленко в быстром нападении положили начало рывку Timberwolves 13-4. Затем АК-47 сменил Чейс Бадингер, и вместе со Шведом они возглавили погоню.

За 2:35 до конца новичок из России впервые после счета 5:3 вывел Миннесоту вперед, ликвидировав 22-очковый дефицит. За три первые четверти Швед не набрал ни одного очка, но в одной только четвертой он успел обновить свой снайперский рекорд, заработав 10 очков. Ситуация перевернулась, теперь уже запасные Timbewolves: Данте Каннингем, и Чейс Бадингер, и  избаваишийся от буйной шевелюры Швед доминировали прежде всего в командных взаимодействиях. Бадингер окончательно похоронил надежды Бруклина на положительный исход дальним попаданием за 38 секунд до конца матча, 103:96.

Преимущество в 22 очка Нетс  умудрились превратить в «-11».

«Думаю, такие поражения отдаются сильнее, чем какие-либо, потому что эти матчи снова и снова вспоминаются с горечью. На игроках проигрыш тяжело сказался», – поделился настроениями из раздевалки главный тренер Нетс Эйвери Джонсон.

Самыми результативными в составе Бруклина стали Джо Джонсон (19 очков) и Дерон Уильямс (18 очков + 13 результативных передач).

«Я разочарован и сбит с толку, – говорит Дерон. – Это то самое поражение, которое хочется поскорее забыть. Мы много чего натворили в четвертой четверти, однако нельзя на этом зацикливаться».

Эйвери Джонсон тоже старается перевернуть страницу, и  в первую очередь выделят те моменты, над которыми необходимо работать.В частности - проблемы под щитом, который Миннесота выиграла, 46:30.

«Мы ослабили хватку в защите. Это беспокоит, и нам надо поправить подбор, – подытожил Эйвери. – Мы не можем позволить себе проигрывать дома. Нужно использовать преимущество своей площадки, набирать дома ход, ловить игровой ритм. Очевидно, этот матч мы должны были выигрывать».

Следующий матч Бруклин проведет во Майами 8 ноября, против дествующего чемпиона Miami Heat. Игра начнется в 4:30 по московскому времени.

!doctype>
  • Pin It