C Киддом Нетс выходят в плэй-офф и устанавливают рекорд по количеству домашних побед подряд


C Киддом Нетс выходят в плэй-офф и устанавливают рекорд по количеству домашних побед подряд

[block:boxes=brooklenns_own_social_header]

БРУКЛИН - Буря радости накрыла Барклейс центр во вторник вечером.

И хоть, конечно же, тренер Джейсон Кидд, с нами не согласится, вполне возможно, что над городом пронёсся тропический шторм под названием Джейсон.

Однако, факты говорят сами за себя:
Без тренера не было бы ни этой победы, ни этого сенсационного возвращения сезона, ни рекордов, которые команда с недавних пор записывает в историю клуба.

Нетс обыграли Хьюстон Рокетс со счётом 105-96, одержав рекордную 14-ую подряд домашнюю победу.

Помимо того, что эта победа ознаменовала выход команды в плэй-офф, она послужила подарком Кидду в честь получения ним награды «Лучший тренер месяца» (за январь и март). Отметим, это очередной рекорд Кидда. Ещё никто до него,

за всю историю клуба, не получал «Лучшего тренера» за два месяца одного сезона.

Кидд, с которым Нетс в марте добыли 12 побед и одержали всего 4 поражения, прокомментировал события так: «Эта награда – не заслуга тренера, а заслуга ребят, которые играют на площадке. Когда игроки показывают высокий класс игры, моя задача не мешать. Признание – это большая честь для наших ребят. К сожалению, оно досталось только тренеру.»

Однако имя тренера, Джейсона Фредерика Кидда, выгравировано на награде не зря.

C начала сезона Кидд пережил немало, и всю ответственность как за тренерский штаб, так и за игроков он берет на себя.

Кидд заплатил НБА штраф в размере 50 тысяч долларов за то, что плеснул газировку на площадку, столкнувшись с Тишоном Тейлором. Тогда, 28 ноября, игру с Лейкерс это не спасло (99-94), но то, что он с Тейлором сделали это умышленно, стало известно. Таким поступком Кидд явно не горд.

Как бы там ни было, на сегодняшний день заслуги и значимость Кидда, в качестве тренера НБА, отрицать нельзя.

Ни одна из команд в этом сезоне не одержала 14 подряд домашних побед.

Только лишь тренер Чикаго, Том Тибодо, за всю историю НБА дважды выигрывал «Лучшего тренера месяца» за свой первый год работы.

Кидду удалось добиться внушительного результата, несмотря на потерю Брука Лопеса, (который сломал ногу) и несмотря на отсутствие на последних 17 играх Кевина Гарнетта (из-за спинных спазмов).

Кидд проявил стойкость и выдержку в то время, когда все, кому не лень, требовали от него результатов немедленно. От него требовали побед, совсем не давая времени на подготовку.

«Я верю, что для того, чтобы стать настоящей командой, необходимо время. Когда вы смотрите в глаза тем ожиданиям, которые на вас возлагаются, смотрите на новые лица игроков, новые схемы нападения, защиты, наблюдаете развитие игроков в команде, как кто-то впервые переходит в другой клуб – все это не проходит бесследно; ещё надо придумать как собрать эти кусочки пазла в одну картину. А если в эту головоломку вы ещё добавите и травмы, то поймёте, что мгновенным результат быть не может. Необходимо иметь терпение и много работать, чтобы достичь свою цель» – отметил Кидд.

По результатам сезона, Нетс вышли в плэй-офф и одержали 40 побед и 33 поражения (40-33). Напомним, что с начала сезона результат команды был негативным (10-21). Из последних 23 матчей у себя дома, в Барклейс центре, был выигран 21. Помимо всего прочего, перед началом плэй-офф Нетс показывают отличный баскетбол и, возможно, являются самой интересной командой Восточной конференции.

Конечно, Кидд и тут будет отрицать свои заслуги. Когда-то он сказал, что хочет стать тренером потому, что полагает, что сможет донести до игроков тот опыт и знания игры, которые у него есть.

Результат команды – это и есть его награда.

Перед игрой его спросили, есть ли такие награды, которые для него ценны.

«Для меня многое значат мои две Олимпийские медали (2000 и 2008 гг.) и титул чемпиона НБА (2011 года). Эти награды я действительно ценю. Все остальное – всего лишь часть игры» – сказал Кидд.

«Тренер месяца – это замечательно, но, на самом деле, это награда ребятам, которые выходят на игру и показывают класс. Как я уже говорил ранее, моя задача – не мешать» – подытожил Кидд.

Хотя, все-таки, тренер проделал огромную работу, неправда ли?

[block:boxes=floating_right_rail]