BROOKLYN NETS–MIAMI HEAT – 73:103

(22:26, 19:24, 15:29, 17:24)

14 очков Дерона Уильямса и дабл-дабла Криса Хамфриса не хватило для итогового успеха: Бруклин Нетс не смогли на равных противостоять действующему чемпиону, Miami Heat, уступив со счётом 73:103. Все усилия гостей перечеркнули Дуэйн Уэйд, набравший 22 очка и 5 передач, и ЛеБрон Джеймс, едва не оформивший трипл-дабл: 22 очка, 12 подборов и 8 передач.

Нетс по прежнему были ослаблены травмой Джеральда Уоллеса. Он повредил голеностоп левой ноги ещё в концовке матча против Toronto Raptors, пытаясь накрыть бросок Лэндри Филдса. Несмотря на статус повреждения,  «со дня на день», к игре на "Южном пляже" Уоллес еще не успел восстановиться и помочь своей команде. Таким образом, Джеральд пропустил уже два матча подряд.

 - Знаете, его прозвище – Crash ("Авария") – абсолютно заслуженно, - отметил главный тренер Нетс Эйвери Джонсон в предматчевом интервью. – Он не жалеет себя и всегда действует очень самоотверженно. Я не могу представить, чтобы он играл по-другому! 

В стартовом составе вновь вышел опытнейший Кит Боганс. Ему пришлось опекать Самого Ценного Игрока НБА предыдущего сезона ЛеБрона Джеймса. Этот матч стал 312-м в карьере Кита, который он начал на площадке с первых минут.

К внезапному увеличению игрового времени Боганс оказался готов. «Мне очень нравится фраза моего партнёра по команде Джерри Стэкхауса: «Я профи – значит, я справлюсь», - сказал форвард Нетс, комментируя эту ситуацию.

Первая половина матча запомнилась вдохновенной игрой Криса Хамфриса: форвард успешно действовал на обеих сторонах площадки, за 6,5 минут успев набрать 9 очков и 7 подборов. Уже к большому перерыву Хамфрис оформил дабл-дабл (11 очков и 10 подборов), но 12 очков Дуэйна Уэйда во второй четверти обеспечили Heat определённый задел уже к большому перерыву – 53:44.

После перерыва Нетс продолжили страдать из-за высокого процента брака: в течение матча игроки Бруклина совершили 19 потерь мяча, что позволило Miami Heat набрать 31 очко в быстром нападении – при таких цифрах рассчитывать на успех в игре с действующим чемпионом практически невозможно.

 - Мы позволили сопернику совершать слишком много бросков без сопротивления. Такая хорошая команда как Miami Heat непременно накажет тебя за это,- отметил Джо Джонсон.

Решающим стал рывок хозяев в начале третьей четверти, когда Heat удалось набрать 8 очков за полторы минуты, при этом оставляя своё кольцо на замке. Ликвидировать отрыв в 17 очков гостям так и не удалось. В концовке матча Эйвери Джонсон дал проявить себя дублёрам, что отразилось на итоговой разнице в счёте. 103:73, уверенная победа флоридцев. 

  - Никто не говорил, что мы находим на уровне Miami Heat. Но мы стремимся достичь его, - подвёл черту Эйвери Джонсон.

Продолжая выездное турне, Бруклин отправится в Орландо, где 10 ноября сыграют с Magic. Матч начнётся в 04:00 по московскому времени.

!doctype>
  • Pin It