父親節特輯:新奶爸懷特海德Q&A

懷特海德在今年5月12日剛剛當上爸爸!他的寶貝女兒Zaria在那天來到了人世。很顯然女兒的到來為小白頭的生活帶來了巨變,剛剛22歲的他每天都在學習如何成為一名好父親。在懷特海德迎來他的首個父親節之際,我們有機會跟他坐下來聊聊當父親的感覺。

籃網:首先恭喜女兒的出生!當上奶爸感覺怎麽樣?

以賽亞-懷特海德:感覺特別好。我覺得很幸運可以歡迎她來到這個世界上。我女朋友跟我都特別激動她的到來。我們剛剛買了個新房子,我們努力讓她的人生有個好的開始。

My Stinka

A post shared by Isaiah Whitehead (@whitehead_isaiah15) on

籃網:女兒的出生為你的生活帶來了怎樣的改變?

以賽亞-懷特海德:根本睡不著。每隔兩個小時就要醒來,餵她吃飯,給她換東西。我們輪流來,但是還是挺困難的。我的母親和我女朋友的母親給予了我們很多幫助,所以其實沒有那麽糟。對於我的生活而言,我覺得真的變得非常不同。無論任何時候,你都要為你做的事情好好考慮,因為你現在是不同的人了。當你有了小孩,你需要成為她的榜樣。我覺得好處肯定大於壞處,就每天跟她待在一起,直到你早上三點得起床的時候,這樣就足夠了。我就是很開心她如今在我的生命之中。

籃網:到現在為止來看都有哪些好的事情?

以賽亞-懷特海德:我覺得能在她身邊,去嘗試了解她的個性就是最好的事情。她每天都在給我們不同的信號關於她將來會成為什麽樣子。我們總是開玩笑說她長得像誰,能在她身邊的時候我都特別開心。

籃網:她的名字有什麽特殊含義嗎?

以賽亞-懷特海德:我女朋友選的,我根本沒有參與到這個過程。她的名字是Zaria,中間名是Blake,姓我的姓。我女朋友選的,我真的完全不知道。

籃網:你選的中間名?

以賽亞-懷特海德:並沒有。她說孩子跟你姓,我要選其他兩個名字。

籃網:現在你有機會去塑造一個人的未來。你有沒有想過你希望你的女兒成為什麽樣子的人?以及你想給她灌輸怎樣的價值觀?

以賽亞-懷特海德:我覺得無論她想變成什麽樣子,我都會支持。我不會逼她成為特定的樣子或者做任何事情。我只想在她身邊支持她。無論她決定在人生中做出什麽選擇,我都會支持她,並且讓它實現。我覺得我就是在好的價值觀中成長的,所以我相信這些也會伴隨她成長。比如就是我們常聽的那些,對待別人要像別人對待你那樣…我能一直講很多,但是最重要的就是成為一個好人以及成為她自己。

籃網:有沒有隊友給你任何為人父的建議?

以賽亞-懷特海德:基爾帕特裏克跟我說要享受現在,不要把任何事情當做理所當然。好好享受當下,學習她的成長過程,在她生命中的每一個重要時刻都能夠在她身邊。

籃網:當新爸爸更困難還是新秀賽季更困難?

以賽亞-懷特海德:肯定是當爸爸,毫無疑問。新秀賽季肯定不容易,但是有了女兒困難太多。因為她就是你,她將來會成為你的樣子,以及你培養她的方式會成為她將來處世的基礎。

May 12th 3:10pm

A post shared by Isaiah Whitehead (@whitehead_isaiah15) on

相关内容