LeBron James Escogido Jugador de la Semana de la Conferencia del Este

MIAMI, FL – La NBA anunció el lunes que el delantero del Miami HEAT LeBron James fue escogido Jugador de la Semana de la NBA en los juegos celebrados del lunes 12 de noviembre al domingo 18 de noviembre. Esta es la 39na. ocasión en que James ha recibido la distinción Jugador de la Semana en su carrera, la cifra más alta conseguida por un jugador en la historia de la NBA. También marca la 41ra. vez que un jugador del HEAT ha recibido el galardón Jugador de la Semana y la 13ra. en que James lo ha conseguido como miembro del HEAT. Además, esta es la segunda ocasión en que ha recibido la distinción en esta temporada.

James lideró el HEAT a un récord de 3-1, promediando 29.0 puntos, la cifra más alta de la liga, 7.3 rebotes, 7.0 asistencias, 1.25 bloqueos y 1.00 robos, mientras que disparó para 48.9 por ciento desde el campo y 40 por ciento desde la línea de tres puntos. Consiguió dos dobles-dobles, mientras lideró al equipo en minutos en los cuatro juegos, en canastas en tres ocasiones, en rebotes y asistencias en dos ocasiones cada una y en bloqueos una vez en cada categoría. James ha anotado al menos 20 puntos en cada uno de los primeros 11 juegos de la temporada, un nuevo récord personal para el comienzo de la temporada. Además, James ha continuado su cadena de anotaciones de figuras dobles en 430 juegos consecutivos, la cifra más alta de su carrera, incluyendo 152 como miembro del HEAT, un nuevo récord para la franquicia.

James comenzó la semana con un doble-doble de 38 puntos y 10 rebotes, mientras anotó 32 puntos en la segunda mitad, el número más alto para un jugador del HEAT en una segunda mitad fuera de casa en la historia de la franquicia, para asegurar una victoria 113-110 viniendo de atrás frente a Houston el 14 de noviembre. Después anotó 30 puntos, la cifra más alta del juego, mientras también consiguió siete asistencias, la más alta del equipo, frente a Los Angeles Clippers el 14 de noviembre. En la segunda noche de dos juegos seguidos, James lideró al HEAT en puntos (27), asistencias (12), rebotes (7) y bloqueos (3), lo que constituye la segunda ocasión desde que se sumó al HEAT en que ha sido el líder en las cuatro categorías, para ayudar en la victoria 98-93 en Denver, la primera en esa ciudad desde la temporada 2001-02. Después de no asistir a práctica por estar enfermo, ayudó a Miami en la victoria 97-88 en Phoenix tras jugar 40:43 minutos (el tiempo más largo del juego), anotó 21 puntos, atrapó siete rebotes, tuvo tres asistencias y dos robos.

Entre los líderes esta temporada, James está empatado en el tercer lugar en anotaciones (24.5), empatado en la posición 14ta. en asistencias (6.5), empatado en el lugar 16to. en promedio de asistencias en “turnover” (3.09), empatado en la posición 18va. en rebotes (9.0), ocupa el lugar 21ro. en porcentaje en canastas desde el campo (.524), tiene el lugar 22do. en minutos (36.4) y está empatado en la posición 26ta. en canastas desde la línea de tres puntos (.438).